Босак В. Н., Минюк О. Н. , Аминокислотный состав и биологическая ценность белка бобов овощных в зависимости от применения удобрений «Сельскохозяйственные науки (агрономия)» Номер: Выпуск 4, 2016 год Просмотров: 103 Анотация: Рассмотрены результаты исследований по влиянию минеральных и бактериальных удобрений на урожайность семян, содержание критических и незаменимых аминокислот в семенах, содержание и биологическую ценность белка бобов овощных (Vicia faba L. var. major Harz) на дерново-подзолистой супесчаной почве. Внесение минеральных удобрений в исследованиях увеличило урожайность семян бобов овощных сорта Белорусские на 10,1—14,3 ц / га при максимальной урожайности семян 106,1 ц / га и содержании сырого протеина 19,7% в варианте с внесением N50P40K90. Белок бобов овощных по содержанию незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ). Ключевые слова: бобы овощные, аминокислоты, белок, биологическая ценность, урожайность, минеральные удобрения, Фитостимофос. |
ISSN 2310-0273 (Print)
67
Прочитано